Тростниковые крыши

Все новое – это хорошо забытое старое, – эта поговорка как нельзя лучше подходит к тростниковым крышам. Тростниковые крыши, кроме своей экологичности, имеют очень красивый внешний вид.

Что же такое тростник? Это гидрофильное растение, имеющее особое уникальное свойство, не впитывать воду. Именно это свойство делает его совершенным, экологически чистым кровельным материалом, выращенным самой природой. Он имеет полую структуру, что делает его прекрасным тепло – шумоизолятором. Помимо всех перечисленных качеств, в домах покрытых тростниковой кровлей всегда свежий воздух, т.к. такое покрытие «дышит», такая крыша не требует дополнительной вентиляции. Также несомненным плюсом тростника, является его гибкость, благодаря которой можно придать любую форму вашей крыше. Что дает неограниченный простор для творческой мысли ее создателям. Срок службы такой крыши в среднем составляет 70 лет.

Единственным минусом тростниковой кровли, является ее горючесть, поэтому надо предпринять все возможности ее защиты. Один из самых главных критериев – это грамотный, профессиональный монтаж т.к. тростник должен быть уложен максимально плотно и качественно. Обязательно нужно обеспечить такую крышу правильной молниезащитой и современной системой пожаротушения. Также рекомендуются обработать снопы антипиренами, но это малоэффективное средство т.к. тростник обладает водоотталкивающим свойством. Если выполнить все эти меры безопасности, то такая крыша будет не менее, а то и более безопасна, чем современные кровельные материалы. Если говорить о горючести, то тростник не более горюч, чем битум, который очень популярен сегодня среди кровельных материалов.

В последнее время тростниковые крыши становятся все более и более популярными, радуя своими превосходными качествами своих владельцев!